2 августа 2021
Сочная баранина с черносливом

Сочная баранина с черносливом

Несмотря на то, что баранина пользуется не такой популярностью, как другие вида мяса, она обладает рядом преимуществ. Прежде всего, в ней мало жира и калорий, а остальных полезных веществ не даже больше. Этот вид мяса содержит магний, кальций, натрий, фосфор, калий и железо. Также достаточно лецитина, который необходим для выработки инсулина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории233,26кКал
Белки15,69грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.4 кг = 2400 г
400 г
 по вкусу
1 головка = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать специи для мяса без содержания натрия. Это сделает ваше блюдо более полезным для сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собираем все ингредиенты будущего блюда. Мясо тщательно обмойте, уберите с него жир и пленку. Также промойте и обсушить чернослив, очистите чеснок.

Шаг 1

Срежьте мясо с кости, разделите на небольшие порционные кусочки, отправьте их в кастрюлю, в которой они будут готовиться.

Шаг 2

Добавьте к мясу чернослив, мелко нарубленный чеснок, соль и специи для мяса. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться до утра.

Шаг 3

Перед самой готовкой к мясу добавьте 0,5 литра воды, поставьте кастрюлю сначала на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Как только кипение станет равномерным и спокойным, накройте крышкой. Томите на маленьком огне до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с кусочками мяса и черносливом каплями соуса и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении