Сочная баранина с черносливом

Сочная баранина с черносливом

Несмотря на то, что баранина пользуется не такой популярностью, как другие вида мяса, она обладает рядом преимуществ. Прежде всего, в ней мало жира и калорий, а остальных полезных веществ не даже больше. Этот вид мяса содержит магний, кальций, натрий, фосфор, калий и железо. Также достаточно лецитина, который необходим для выработки инсулина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 233,26 кКал
Белки 15,63 грамм
Жиры 15,3 грамм
Углеводы 8,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.4 кг = 2400 г
400 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать специи для мяса без содержания натрия. Это сделает ваше блюдо более полезным для сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собираем все ингредиенты будущего блюда. Мясо тщательно обмойте, уберите с него жир и пленку. Также промойте и обсушить чернослив, очистите чеснок.

Шаг 1

Срежьте мясо с кости, разделите на небольшие порционные кусочки, отправьте их в кастрюлю, в которой они будут готовиться.

Шаг 2

Добавьте к мясу чернослив, мелко нарубленный чеснок, соль и специи для мяса. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться до утра.

Шаг 3

Перед самой готовкой к мясу добавьте 0,5 литра воды, поставьте кастрюлю сначала на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Как только кипение станет равномерным и спокойным, накройте крышкой. Томите на маленьком огне до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с кусочками мяса и черносливом каплями соуса и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении