5 августа 2021
Пельмени из баранины по-домашнему

Пельмени из баранины по-домашнему

Пельмени — самое распространенное и любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако, зачастую люди пренебрегают домашним приготовлением, покупая магазинные полуфабрикаты. Но ничто не в силах заменить, качественные, приготовленные с любовью, домашние пельмени с бараниной. Несложное тесто правильно подчеркнет нежный вкус и аромат мяса, а сочетание белков и углеводов, в свою очередь, насытит организм энергией и силой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,7кКал
Белки10,75грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы25,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 шт. = 120 г
170 мл = 170 г
25 мл = 25 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, чем оно есть на самом деле, следует некоторые продукты заменить аналогами с большими количествами полезных веществ. Молоко лучше использовать с наименьшим процентом жирности. Также лучше выбирать домашние яйца, баранину и лук из проверенного источника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски баранье мясо. Лук также промойте, очистите и нарежьте на куски равные мясу. Просейте муку в насухо вытертую миску, немного взбейте яйца.

Шаг 1

Нарезанный лук отправьте на сковороду, вылейте туда же небольшое количество растительного масла и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку и дайте ему остыть. После добавьте его к мясу и пропустите через мясорубку, получив фарш. Приправьте его по вкусу солью и перцем, влейте кипяченую воду и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Просеянную муку, яйца, растительное масло, молоко и соль смешайте в большой глубокой посуде. Аккуратно, нерезкими движениями перемешивайте густое тесто до однородного мягкого состояния. Плотно накройте миску пищевой пленкой или полотенцами и оставьте в прохладном месте примерно на 120 минут.
Если тесто получилось слишком жидким, постепенно добавляйте муку небольшими порциями, пока оно не станет нужной консистенции.

Шаг 3

По истечении 120 минут, сухую поверхность щедро присыпьте мукой и выложите тесто. Также сухой скалкой раскатайте тесто в большой тонкий пласт шириной около 2 мм. Возьмите стакан и с его помощью сделайте из теста ровные круги. В середину каждого кружочка выложите небольшое количество фарша и плотно защипните края пельменей.

Шаг 4

Основную часть получившихся пельменей поместите в морозильную камеру, оставшиеся можно приготовить сразу же. Наберите в кастрюлю нужное количество воды, добавьте пару лавровых листов, приправьте солью и перцем. Доведите воду до кипения и отправьте в нее пельмени. Варите до готовности около 7-10 минут после того, как они всплывут.

произвести впечатление

Традиционно пельмени подают со сметаной и зеленью укропа или петрушки, однако существуют различные соусы, подходящие к ним не хуже. Например, кетчуп, сырно-чесночный соус и другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении