5 августа 2021
Хрустящие кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмары в панировочных сухарях

Кальмары в сухарях обладают не только красивым аппетитным видом, а и отменным вкусом. Его создает хрустящая корочка из жареных сухарей. Несмотря на схожесть с фаст-фудом, у такого блюда есть масса преимуществ, которые предоставляет главный ингредиент — кальмар, а также яйца. Вместе с ними любители такой еды получат много питательных веществ, не опасаясь жарки. Продукты блюда недорогие.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,05кКал
Белки13,8грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло, это сделает блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на столе необходимые продукты. Отмерьте и отвесьте нужно количество кальмаров, муки, яиц, растительного масла и сухарей.

Шаг 1

Отварите кальмары 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 2

Приготовьте кляр из яиц, муки, черного молотого перца и соли: смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Кольца кальмара кладите в кляр, обмакивайте полностью.

Шаг 4

Из кляра кольца кальмара переместите в панировочные сухари и обваляйте их.

Шаг 5

Обжарьте кольца в кляре и сухарях на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

произвести впечатление

Золотистые кольца кальмара хорошо сочетаются с красными и зелеными продуктами. Положите рядом с ними или сделайте вкрапления из кетчупа или другого красного соуса и украсьте веточкой петрушки или укропа. Добавьте ломтики разноцветного сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении