6 августа 2021
Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины

Шашлык является классической едой на природе. Но также он прекрасно дополнит вечерние посиделки в беседке или же на берегу речки, озера. Он является как сытным, так полезным. Содержание большого количества белка и аминокислот, повышают уровень гемоглобина и улучшают кровообращения.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории179кКал
Белки13,24грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите мясо при покупке, оно должно иметь темно-розовый цвет, также для гарнира к шашлыку возьмите свежей зелени и овощей, чтобы придать еще большей сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину нарежьте кусочками по 3х3 см, для того чтобы после приготовление мясо было сочным и аппетитным. Затем нарезанное мясо выложите на разделочную доску, посыпьте солью и тщательно перемешивайте руками мясо, чтобы все кусочки просолить. Также посыпьте сушеной орегано, зирой и паприкой. Паприка придаст шашлыку аппетитный запах и приятный красноватый оттенок. Очистите лук, нарежьте его произвольными дольками, затем сложите в чашу блендера и тщательно перемешайте до кашицы. Получившуюся консистенцию добавить к мясу и хорошо перемешать, затем оставить мариноваться на 180 минут.

Шаг 1

Маринованное ранее мясо нанижите на шампуры, по возможности ополосните его в маринаде перед готовкой.

Шаг 2

В мангале подготовьте угли, чтобы не было огня, а только сильный жар. Жарьте шашлык около 15 минут периодически вращайте его и поливайте маринадом или вином.

произвести впечатление

К шашлыку подайте лаваш, это будет необычно и очень вкусно для каждого блюдомана. Также нарежьте свежих овощей и зелени для придания блюду еще большей красочности и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении