14 апреля 2021
Шашлык из баранины на шпажках

Шашлык из баранины на шпажках

Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины, очень важно знать, как выбрать мясо. Оно должно быть розоватым, с мелкими и нежными прожилками, а слой жира — тонким. Свежее мясо всегда сухое, с хорошо различимой фактурой волокон. Для бараньего шашлыка подойдет поясничная или тазобедренная часть туши. Это самое мягкое и нежное мясо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт приготовления маринада, с которым готовый шашлык будет сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,75кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
250 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ст. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный гранатовый сок, чтобы блюдо было полезным и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо вымойте и высушите, освободите от лишних жил и жира, нарежьте средними кусками. Лук нарежьте средними полукольцами. Измельчите свежую кинзу. Подготовьте мангал. Если хочется шашлыка, но погода не очень, используйте электрошашлычницу прямо на кухне.

Шаг 1

Приступайте к маринаду. Нарезанные куски мяса выложите в посуду, добавить хмели-сунели и хорошо перемешайте. Залейте гранатовым соком. Оставьте мясо на 30 минут настояться.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук перетрите руками, чтобы появился сок.

Шаг 3

Добавьте лук к мясу, вылейте растительное масло, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
В процессе маринования перемешивайте шашлык каждый час.

Шаг 4

Маринованную баранину пожарьте на мангале на среднем жаре углей по 20 минут с каждой стороны.
Шашлык из баранины подайте на лаваше и посыпьте свежей кинзой.

произвести впечатление

Шашлык из баранины подайте на лаваше и посыпьте свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении