1 апреля 2021
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Захотелось жареного мяса, шашлыка на мангале, но погода не позволяет? Шашлык из баранины в духовке получается не хуже, чем на огне. Ароматное, сочное вкусное мясо. Из маринада только специи, лук и соевый соус, ничего лишнего, только великолепный вкус. Какое же мясо лучше выбрать для шашлыка? Во-первых, окорок. Во-вторых, ребрышки. Ну, и, в-третьих, корейка. Самые сочные части с жирком отлично подойдут для приготовления шашлыка или плова.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,77кКал
Белки11,81грамм
Жиры23,7грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для шашлыка выбирайте бедренную часть баранины или грудинку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баранину на равные кусочки шириной 3-5 см.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте чеснок на тонкие дольки.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте мясо, лук, чеснок и специи.
Остановите свой выбор на смеси специй из красного перца чили, кориандра, черного перца и зиры.

Шаг 5

Влейте масло и соевый соус. По желанию посолите. Перемешайте руками, хорошо проминая лук, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 6

Насадите мясо на шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте шашлык на 7-10 минут.
Поставьте противень или какой-нибудь поддон под шашлык для стекания маринада.

Шаг 7

Подайте готовый шашлык с соусом.

произвести впечатление

Приготовьте соус самостоятельно и подайте шашлык вместе с ним. Также выложите горячий шашлык на тонкий лаваш. Сок пропитает лаваш и сделает его очень вкусным дополнением к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рамазан К.
Очень хороший шашлык спасибо!🥙🥙🥙🥙
05.07.22 в 10:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении