18 апреля 2021
Сэндвич с яйцом и сыром

Сэндвич с яйцом и сыром

Сэндвич с яйцом и сыром является классическим завтраком во многих странах. Главная фишка — полуготовность желтка. Сыр рекомендуется выбрать полутвердый, например, российский и тильзитер. Или твердый, типа пармезана и чеддера. Рецепт невероятно простой и быстрый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,42кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зактрак еще полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Промойте куриное яйцо. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Подготовьте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Подсушите хлеб. Для этого на разогретую сухую сковороду положите 2 ломтика хлеба и жарьте каждую сторону по 1 минуте.
Сковороду можете заменить на тостер или сковороду-гриль для придания красивых линий на хлебе.

Шаг 2

Поджарьте яйцо. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и разбейте в нее яйцо. Жарьте 2 минуты. Доведите желток до полуготового состояния.

Шаг 3

Соберите сэндвич. Для этого возьмите один ломтик хлеба, положите на него сыр и аккуратно выложите поджаренное яйцо. Сверху укройте вторым ломтиком хлеба.

произвести впечатление

Подавайте готовый сэндвич со свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении