Сэндвич с яйцом и сыром

Сэндвич с яйцом и сыром является классическим завтраком во многих странах. Главная фишка рецепта - полуготовность желтка. Сыр рекомендуется выбрать полутвердый. Такой, как "российский" и тильзитер. Или твердый, например, пармезан и чеддер. Рецепт невероятно простой и быстрый.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,69 ккал
Белки
18,03 г
Жиры
17,32 г
Углеводы
7,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Тостовый хлеб2 ломтик = 10 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Твердый сыр50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Для подачи
Помидор1 шт. = 45 г
Огурец1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать зактрак еще полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Промойте куриное яйцо. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Подготовьте сковороду и столовые приборы.
начать готовить
1
Подсушите хлеб. Для этого на разогретую сухую сковороду положите 2 ломтика хлеба и жарьте каждую сторону по 1 минуте.
Совет
Сковороду можете заменить на тостер или сковороду-гриль для придания красивых линий на хлебе.
2
Поджарьте яйцо. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и разбейте в нее яйцо. Жарьте 2 минуты. Доведите желток до полуготового состояния.
3
Соберите сэндвич. Для этого возьмите один ломтик хлеба, положите на него сыр и аккуратно выложите поджаренное яйцо. Сверху укройте вторым ломтиком хлеба.
произвести впечатление
Подавайте готовый сэндвич со свежими огурцами.