31 марта 2021
Роллы с лососем

Роллы с лососем

Роллы как разновидность суши появились сравнительно недавно — в 1973 году. Местом их рождения считается один из ресторанов Лос-Анджелеса, где работал японец Ичиро Машита. Наиболее популярной начинкой такого блюда является рыба. Это может быть любая красная рыба, окунь или угорь. Роллы легко можно приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,04кКал
Белки7,12грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 3 г
200 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
200 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно жирного и калорийного лосося на более диетическую рыбу. Например, на горбушу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. При необходимости очистите рыбу от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки/кубики. Удобно разложите продукты. Приготовьте деревянную лопаточку, циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рис. В кастрюлю с толстым дном выложите промытый рис и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения под крышкой. Убавьте пламя до минимума и продолжайте варить рис для роллов с лососем еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня. Дайте рису настояться 10 мин.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В небольшой емкости нагрейте рисовый уксус. Всыпьте сахар и соль, перемешивайте до полного растворения. В глубокой миске смешайте рис и горячую заправку, быстро и тщательно перемешайте при помощи деревянной лопаточки.

Шаг 3

Сформируйте роллы с красной рыбой. На бамбуковую циновку положите пищевую пленку, а поверх — лист нори блестящей стороной вниз. Смочите руки в холодной воде и распределите рис равномерно по нори. По центру положите полосочку васаби. На васаби положите рыбу. Сверните роллы в тугой рулетик. Смоченным в воде острым ножом разрежьте "колбаску" на 6-8 частей.
Васаби наносите пальцем в очень маленьком количестве, иначе роллы с лососем получатся слишком острыми. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки.

произвести впечатление

Готовые роллы с лососем выложите на плоское блюдо или сервировочную доску. Рядом поставьте небольшие мисочки с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении