Роллы с лососем

Роллы как разновидность суши появились сравнительно недавно - в 1973 году. Местом их рождения считается один из ресторанов Лос-Анджелеса, где работал японец Ичиро Машита. Наиболее популярной начинкой такого блюда является рыба. Это может быть любая красная рыба, окунь или угорь. Роллы легко можно приготовить в домашних условиях.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,13 ккал
Белки
12,41 г
Жиры
1,49 г
Углеводы
24,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис для суши, Рисовый уксус, Лосось
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
3
Нори3 шт. = 135 г
Рис для суши200 г
Вода300 мл = 300 г
Рисовый уксус2 ст. л. = 60 г
Сахар2 ч. л. = 20 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Лосось200 г
Васаби по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Замените достаточно жирного и калорийного лосося на более диетическую рыбу. Например, на горбушу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. При необходимости очистите рыбу от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки/кубики. Удобно разложите продукты. Приготовьте деревянную лопаточку, циновку и пищевую пленку.
начать готовить
1
Приготовьте рис. В кастрюлю с толстым дном выложите промытый рис и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения под крышкой. Убавьте пламя до минимума и продолжайте варить рис для роллов с лососем еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня. Дайте рису настояться 10 мин.
2
Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В небольшой емкости нагрейте рисовый уксус. Всыпьте сахар и соль, перемешивайте до полного растворения. В глубокой миске смешайте рис и горячую заправку, быстро и тщательно перемешайте при помощи деревянной лопаточки.
3
Сформируйте роллы с красной рыбой. На бамбуковую циновку положите пищевую пленку, а поверх - лист нори блестящей стороной вниз. Смочите руки в холодной воде и распределите рис равномерно по нори. По центру положите полосочку васаби. На васаби положите рыбу. Сверните роллы в тугой рулетик. Смоченным в воде острым ножом разрежьте "колбаску" на 6-8 частей.
Совет
Васаби наносите пальцем в очень маленьком количестве, иначе роллы с лососем получатся слишком острыми. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки.
произвести впечатление
Готовые роллы с лососем выложите на плоское блюдо или сервировочную доску. Рядом поставьте небольшие мисочки с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.