6 августа 2021
Домашний картофельный вок

Домашний картофельный вок

Вок — круглая китайская сковородка, на которой традиционно готовят лапшу вок. Но наше блюдо прекрасно можно сделать и на обычной сковородке, и его приготовление не займет много времени. Домашний вок с картошкой — сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится каждому члену семьи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории102,62кКал
Белки2,01грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
6 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте молодой картофель, так как он содержит меньше крахмала и больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Почистите картофель, промойте и обсушите, а затем нарежьте его кружочками.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде вок растительное масло и положите туда нарезанный ломтиками чеснок, обжаривайте его до тех пор, пока на сковороде не появится чесночное масло, а сами ломтики не поменяют цвет на коричневый.

Шаг 2

Раскалите на самой большой конфорке на сильном огне вок с чесночным маслом. Разложите кружочки картофеля и жарьте 2 минуты, пока не подрумянится. Перевернув картошку и немного убавив огонь, поджарьте вторую сторону. Готовые кружочки выложите на тарелку и начните жарить вторую партию картофеля на сильном огне.
Не солите картофель сырым, чтобы он не впитал в себя большую часть соли.

произвести впечатление

Подавайте готовый картофель порционно, украсив укропом. Если есть желание, также можете подать к картофельному воку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении