15 августа 2021

Пирог с консервами и картошкой

Рыба и картошка — классическое сочетание. Кроме традиционной подачи в качестве основного блюда, из этих продуктов часто готовят начинку для пирогов. Рецепты пирога с консервами и картошкой не отличаются сложностью, так как один из продуктов уже готов к употреблению. Тесто для пирога можно сделать дрожжевое, слоеное или заливное. С последним меньше всего хлопот, поскольку все ингредиенты просто смешивают друг с другом. Консервы можно взять любые.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,74кКал
Белки7,29грамм
Жиры23,44грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

210 г
175 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с консервами и картошкой полезнее, возьмите сметану с наименьшим процентом жирности, а майонез замените натуральным йогуром без добавок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и почистите, затем нашинкуйте кружочками. 2 яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке. Муку просейте через сито. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению заливного теста. В глубокой миске соедините яйца, соду, соль, тщательно перемешайте продукты. Положите сметану и майонез и вновь перемешайте. Добавьте муку, тщательно вымесите, тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Измельчите продукты и приготовьте начинку. Скумбрию разомните вилкой. Соедините яйца и скумбрию, добавьте для сочности немного масла из консервов, перемешайте.

Шаг 3

Соберите пирог. Растительным маслом смажьте форму, добавьте половину теста, распределите одним слоем половину картофеля. Распределите яично-рыбную начинку. Поверх уложите оставшийся картофель. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 4

Выпеките пирог. Форму с пирогом отправьте в духовку и выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

По краю широкого плоского блюда разложите листики петрушки, выложите пирог, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении