27 июля 2021
Сочный вок с картошкой

Сочный вок с картошкой

Вок — название китайской круглой сковороды. Классические блюда вок могут готовиться как на специальной сковороде, так и на обычной, что не портит вкус блюда. Приготовление этого блюда не займет много времени и отлично может подойти для семейного ужина. Также при готовке будет использоваться техника стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскаленном масле.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,17кКал
Белки3,03грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи. Добавьте минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте картофель более тонко чем обычно, а лук более крупными кусочками. Поставьте вок на самую крупную, максимально включенную горелку и разогрейте до дыма.

Шаг 1

В разогретый вок влейте шесть ложек растительного масла. Как только масло нагреется – забросьте туда лук. Обжаривайте лук с помощью техники стир-фрай до легкого золотистого цвета уголков, для придания маслу запаха жареного лука. Выньте лук на шумовку.

Шаг 2

Забросьте в оставшееся масло картофель и жарьте его, перемешивая его. Жарьте под крышкой на минимальном огне. Посолите в середине готовки. Проверьте готовность картофеля.

Шаг 3

Добавьте лук и вбейте яйцо. Включите горелку на максимум. Сделайте активный стир-фрай до готовности.

Шаг 4

Добавляем лук и вбиваем яйцо. Включаем горелку на максимум. Делаем активный стир-фрай до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку. Подайте в теплом виде и украсьте сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении