Насыщенный вок с яичной лапшой и курицей

Насыщенный вок с яичной лапшой и курицей

Рецепт экзотического блюда, прибывшего к нам из Японии, прекрасно подходит для вкусного и питательного обеда или ужина. Можно использовать любую яичную лапшу, она отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Рецепт очень простой, готовится быстро, затраты небольшие, также можно добавлять и менять любые соуса по вкусу. Можно использовать любую яичную лапшу, она отлично сочетается с овощами и куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,89кКал
Белки13,4грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
400 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо яичной лапши используйте рисовую, это снизит количество углевод и гликогена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, миску, помойте овощи, выложите все ингредиенты на стол. Нарежьте куриную грудку продольными кусочками, морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В сковородку вок налейте растительное масло, хорошо его раскалите и обжарьте на сильном огне куриную грудку. Добавьте лук и морковь к курице, и обжарьте в течение 5 минут, постепенно помешивайте. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В вок с куриной грудкой добавьте специи на ваш вкус и соевый соус для вок. Затем добавьте лапшу, обжарьте в течении 3 минут, добавьте измельченную зелень укропа, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на белую или черную тарелку, при желании добавьте кунжут и разноцветные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении