8 августа 2021
Запеченные кальмары с грибами в сметанном соусе

Запеченные кальмары с грибами в сметанном соусе

Запеченные кальмары с грибами в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех не только отличным сочетанием ингредиентов, но и аппетитным внешним видом. Кальмар отлично работает в тандеме с шампиньонами и сметанным соусом, а тянущийся сыр переводит блюдо на абсолютно новый уровень.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки13,1грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
150 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поэкспериментируйте с жирностью сметаны. Чем меньше жирность, тем более жидким будет соус, и тем менее калорийным будет блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите шампиньоны, лук избавьте от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте грибы и лук мелким кубиком. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте лук до золотистости 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 15 минут, чтобы выпарилась вся вода. За 2 минуты до готовности добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Ошпарьте кальмар кипятком, чтобы его было легче очистить, снимите с кальмара пленку и нарежьте кольцами или некрупной соломкой, натрите сыр на крупную терку.

Шаг 3

В форме для запекания смешайте обжаренные грибы с луком и нарезанный кальмар. Покройте все сметаной, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 200℃ на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью или прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении