8 августа 2021
Нежный кальмар в сливочном соусе

Нежный кальмар в сливочном соусе

Существует огромное множество вариантов приготовления кальмара: кольца кальмара в кляре, салаты с кальмаром, кальмар в горшочке, пицца с кальмаром, перечислять можно до бесконечности. Одним из самых изысканных и одновременно простых блюд можно назвать нежный кальмар в сливочном соусе. Простой соус не перебивает, а только подчеркивает, оттеняет вкус кальмара, тем самым выводя блюдо на новый, можно сказать, ресторанный, уровень.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории154,72кКал
Белки14,77грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
140 мл = 140 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно поиграть с жирностью сливок, меняя тем самым не только калорийность блюда, но и текстуру соуса, подстраивая ее под свои предпочтения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Ошпарьте кальмар кипятком и удалите пленку, нарежьте толстой соломкой шириной 5-10 миллиметров. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на заранее разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавьте кальмар и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте к луку и кальмару сливки. Посолите по вкусу, добавьте различные специи, хорошенько все перемешайте и дайте потомиться 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте кальмар в сливочном соусе в глубоких порционных тарелочках, украсьте блюдо сверху измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении