17 августа 2021
Пирог с колбасой и картошкой

Пирог с колбасой и картошкой

Пирог с колбасой и картошкой можно есть и в горячем, и в остывшем виде. Начинку следует делать сразу перед приготовлением пирога, чтобы картофель не потемнел и не дал сок, а колбаса не заветрилась. Такой закусочный пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Горячий пирог обязательно смазывают сливочным маслом, тогда тесто будет мягким и на следующий день. Подавайте пирог с чаем или кофе, с молоком или кефиром — и дети, и взрослые будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,16кКал
Белки5,88грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы29,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 мл = 300 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
7 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

300 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с колбасой и картошкой полезнее, замените колбасу на отварное мясо курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через среднее сито или размешайте вилкой, чтобы она стала воздушной. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы она стало мягким. Картофель вымойте и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. С репчатого лука снимите кожуру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Замесите тесто для пирога. Смешайте воду с маслом, сахаром, дрожжами и солью. Постепенно введите муку и интенсивно вымесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Смешайте продукты для начинки. Картофель и колбасу порежьте небольшими кубиками. Лук мелко покрошите. Смешайте картофель, колбасу, лук, соль и приправу для картофеля.

Шаг 3

Объедините тесто и начинку. Тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте по размерам формы для запекания. Выложите одну часть теста в форму. Выложите начинку и укройте ее второй частью теста. Защипните, слегко завернув внутрь, края. Вилкой сделайте 8-10 проколов в тесте.

Шаг 4

Испеките пирог с колбасой и картошкой. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с колбасой и картошкой горячим, смазав его сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении