17 августа 2021
Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

На семейный обед или ужин можно быстро приготовить пирог с картошкой и мясом без дрожжей. Готовится выпечка с начинкой из рубленого говяжьего филе. Чтобы мясо хорошо пропеклось, его нужно очень мелко нарезать. Выбирайте для приготовления охлажденную говядину светлого цвета. Чем мясо темнее, тем оно старее и жестче.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,27кКал
Белки11,24грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
210 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и смазывания пирога

450 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с мясом и картошкой без дрожжей получился полезнее, готовьте его на обезжиренной сметане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бездрожжевого пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Картошку почистите и тоже измельчите. С лука снимите шелуху, мелко нашинкуйте. Совет: Перед нарезкой говядину для ускорения процесса следует немного подморозить.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте масло и сметану. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль. Добавьте муку. Замесите тесто. Разделите его на две части, одну сделайте чуть меньше другой. Накройте полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте лук, картофель и говядину, добавьте соль, тмин и перец.

Шаг 3

Запеките пирог. Обе части теста раскатайте в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выложите на противень с фольгой. Сверху распределите начинку, отступая от края пару сантиметров. Накройте второй частью теста, прижмите края. Яйцо взбейте с водой, смажьте сверху пирог. Сделайте на пироге несколько надрезов ножом. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовое тесто должно отставать от рук и стенок миски.

произвести впечатление

Нарежьте готовый бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на прямоугольные ломтики и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении