18 августа 2021
Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

Конфитюр готовили еще в глубокой древности. Упоминания о лакомстве можно найти в "Естественной истории" Плиния. Широкое распространение десерт получил в 19 веке. Готовят его из разных фруктов, ягод и даже овощей. Приготовить вишневый конфитюр в домашних условиях на зиму под силу хозяйкам с любым кулинарным опытом. Рецепт предполагает использование свежих ягод, но можно взять и замороженные. Главное, предварительно удалить косточки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,78кКал
Белки0,81грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
400 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно сократить или использовать тростниковый. Воду возьмите очищенную, фильтрованную.
Сделать разнообразнее:
Для приготовления конфитюра лучше выбрать вишню без косточек, а вместо миндальных лепестков можно взять цельные орехи и слегка порубить их ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свежую вишню вымойте, откиньте на дуршлаг. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре, слейте образовавшийся сок. Приготовьте небольшие стерилизованные баночки с крышками, закаточную машинку. Испеките блины для подачи.

Шаг 1

Подсушите миндальные хлопья и кориандр. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте семена кориандра и миндальные хлопья. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Сделайте сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь и прогревайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 3

Соедините сироп с вишней. В горячий сироп положите ягоды, перемешайте, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление конфитюра. В кастрюлю с вишней положите обжаренные миндальные хлопья и семена кориандра. Перемешайте, убавьте мощность горелки до низкой и томите 10-12 минут.

Шаг 5

Законсервируйте конфитюр. Горячий конфитюр выложите в баночки, закройте при помощи закаточной машинки. Остудите при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Вишневый конфитюр подавайте с блинами и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении