19 августа 2021
Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе — воздушное летнее лакомство с ароматными ягодами клубники. Особенностью клубничного пирога с безе является хрустящая сладкая белковая масса, которая запекается вместе со всем пирогом. В основе пирога — хрупкая корзинка из теста. Своим видом блюдо напоминает скорее легкий десерт, чем выпечку. Клубника — идеальная ягода для этого пирога. Но при желании вместо нее можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,52кКал
Белки3,34грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
250 г
1 ст. л. = 28 г
10 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог более полезным, используйте масло виноградных косточек вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Приготовьте форму для выпечки с высокими разъемными бортиками. Промойте яйца, отделите белки от желтков. Клубнику для украшения нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

Сделайте начинку. Клубнику разрежьте на 4 части каждую. Перемешайте клубнику с крахмалом, 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром.

Шаг 2

Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте безе. Белки немного посолите и взбейте в течение 2 минут, затем насыпьте сахар и взбейте до стойкой пены.

Шаг 5

Сделайте пирог с безе. Достаньте пирог из духовки. В кондитерский мешок положите белковую смесь и выдавите ее на всю поверхность пирога. Выставьте температуру в духовке на 160 градусов. Верните пирог в печь и готовьте еще 20 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с клубникой и безе на порционные куски и украсьте кусочки пирога тонко нарезанными дольками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении