19 августа 2021
Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой — самый простой рецепт со свежими ягодами. Бисквитный клубничный пирог имеет нежную консистенцию и изумительный вкус. Клубничное украшение из спелых ягод подарит бисквиту сочность и аромат. Этот пирог готовится из бездрожжевого теста, что особенно порадует любителей полезного питания. От того, насколько хорошо приготовлено тесто, зависит пышность пирога, а это его визитная карточка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,56кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы40,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 г
5 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
150 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезного бисквита лучше использовать деревенские или фермерские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, промокните их бумажным полотенцем. Ягоды клубники промойте и удалите чашелистики. Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло. Достаньте форму для выпечки и пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. Возьмите 75 г сахара, ванильный сахар и желтки, разотрите все в массу белого цвета. Остальной сахар и белки взбейте в пышную стойкую пену. Аккуратно соедините взбитые желтки и белки, перемешайте. В столовой ложке погасите уксусом соду, добавьте в общую массу. Растопленное сливочное масло влейте в тесто. Просейте муку через сито, всыпьте муку в миску, замесите тесто.

Шаг 2

Подготовьте пирог к выпечке. Застелите форму пергаментом и влейте в нее тесто. Сверху разложите ягоды клубники. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудите.

произвести впечатление

Готовый бисквитный пирог с клубникой посыпьте сахарной пудрой. Порежьте клубнику на кусочки и красиво разложите на поверхности пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении