Заварной пирог с клубникой

Заварной пирог с клубникой

Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста, нежного заварного крема и ягод станет прекрасным вариантом десерта в любое время года. Лучше такой пирог подавать охлажденным, чтобы заварной крем немного застыл. Для пирога отлично подойдут ежевика, малина, смородина, яблоки и, конечно, клубника. Пирог с клубникой и заварным кремом, по способу приготовления напоминающий французский тарт, получится тонким, мягким и воздушным, а свежая клубника добавит пользы и натуральной сладости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,19кКал
Белки4,32грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы27,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г

Для заварного крема, украшения и подачи

300 мл = 300 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
10 г
300 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно добавить в пирог другие полезные ягоды — например, черную или красную смородину, ежевику или малину. Свежие ягоды обогатят пирог с заварным кремом витаминами и сделают его еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть холодным, поэтому предварительно уберите его в холодильник на 2 часа. Клубнику заранее переберите, удалите плодоножки и хорошо вымойте ягоды. Чтобы клубника не добавила влажности песочному тесту, ягоды обсушите на бумажном полотенце. Муку предварительно просейте, чтобы тесто получилось нежнее и вкуснее. Вымойте яйца и в двух отделите желтки от белков. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте просеянную муку и сахар и дополнительно порубите массу ножом. Добавьте куриное яйцо и вымесите тесто. Переложите тесто в форму для выпекания и разровняйте его руками по дну и бортикам. Уберите форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Сварите крем. В емкости хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар, муку и одну треть молока. Остальное молоко перелейте в сотейник с толстым дном и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желтковую массу и хорошо перемешайте. Варите крем на минимальном огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Вымешивайте крем до полного растворения масла, а затем остудите.

Шаг 3

Испеките основу для пирога. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Форму с тестом достаньте из холодильника и часто проколите в нескольких местах вилкой. Сверху выложите пергаментную бумагу, чтобы она полностью накрывала все тесто и присыпьте до самого верха грузом — фасолью или горохом, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте тесто в течение 20 минут, затем уберите груз и пеките еще 5 минут. Готовый корж полностью остудите.

Шаг 4

Украсьте пирог кремом и ягодами. Две трети чистой клубники равномерно разложите на песочной основе пирога. Сверху распределите заварной крем. Оставшуюся клубнику разрежьте вдоль на половинки и украсьте ими верх пирога. Готовый заварной пирог с клубникой уберите в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Клубничный пирог с заварным кремом лучше подавать к столу охлажденным, чтобы заварной крем не вытекал при разрезании. Нарежьте пирог острым ножом, немного присыпьте по краям сахарной пудрой и украсьте перед подачей веточками свежей мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении