Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей — классика кулинарии. По рецепту быстрого и простого приготовления пирога с капустой без дрожжей он выпекается в духовке всего 40 минут. Тесто для бездрожжевого капустного пирога может быть пресным или содержать сметану, кефир, сливочное масло. Основа такого теста — пшеничная мука и яйца. Пористым тесто делает вода, молоко или разрыхлитель.
Калории 120,9 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 8,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
75 г
3 шт. = 180 г
150 г
8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки и подачи

1,2 кг = 1200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 веточка = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту для начинки тушите на небольшом количестве воды, без добавления масла — она получится светлее и не напитается жиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук переберите и промойте. Укроп мелко нарежьте. Сварите яйца для начинки вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты для теста достаньте из холодильника и отмерьте необходимое количество. Муку просейте через сито. Совет: чтобы яйца не потрескались, при варке добавьте в воду щепотку соли.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске соедините сметану, яйца и майонез. Перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто по консистенции должно получиться похожим на тесто для оладьев.
Чтобы тесто получилось однородным, вымешивайте его тщательно и всыпайте сухие компоненты в жидкие, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте 3 минуты, добавьте капусту, перемешайте и тушите 30 минут. Затем смешайте тушеные овощи, укроп и нарезанные яйца, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Поместите пирог в форму и испеките. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее 1/3 часть теста, на него выложите и распределите начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Затем остудите и аккуратно извлеките пирог из формы.
Пирог получится ровнее по краям, если для выпечки использовать форму с разъемным механизмом.

произвести впечатление

Подавайте пирог с капустой теплым. Нарежьте пирог на порции, положите на тарелку салфетку ромбом, сверху положите кусок пирога, рядом выложите перо зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении