24 августа 2021
Домашние эклеры с творожным кремом

Домашние эклеры с творожным кремом

Благодаря этому рецепту можно приготовить в домашних условиях десерт, который будет и вкусным, и питательным. В классическом рецепте эклеров начинку делают из заварного крема, но здесь предлагается сделать начинку из творога. Она простая, легкая и удачная — пресное на вкус заварное тесто хорошо сочетается с творогом. Правильный пошаговый алгоритм приготовления десерта предусматривает подготовку заварного теста, выпекание и заполнение эклеров начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,99кКал
Белки8,33грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
5 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для крема и подачи

200 г
100 мл = 100 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашние эклеры более диетическими, замените пшеничную муку на смесь овсяной и льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сливочное масло нарежьте кубиками. Арахис для украшения пирожных обжарьте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воды, добавьте кубики сливочного масла, немного соли и поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте всю муку и начните интенсивно вымешивать. Затем кастрюлю снимите с огня и дайте немного остыть. Вводите в тесто строго по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто должно получиться средней густоты и тянуться за ложкой.

Шаг 2

Приготовьте эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне эклеры длиной 5-7 сантиметров, оставляя между ними достаточное расстояние, так как тесто в процессе выпечки значительно увеличится в объеме. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут. Дверцу духовки не открывайте, чтобы эклеры не осели.

Шаг 3

Сделайте творожный крем. Сливки взбейте в устойчивую пену. В конце добавьте половину сахарной пудры и перемешайте. Творог перетрите через мелкое сито, затем смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте сливки с творогом.

Шаг 4

Заполните эклеры творожным кремом. Делайте на каждом эклере небольшие разрезы сбоку и заполняйте их творожным кремом.

произвести впечатление

Каждое пирожное смажьте шоколадной глазурью, посыпьте измельченным арахисом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, мы не рекомендуем заменять творог творожной массой, поскольку консистенция массы более жидкая по сравнению с творогом, в ней вы не контролируете количество сахара и других пищевых добавок :)
30.01.23 в 13:43
Анастасия Л.
Рецепт- просто ужас. Не получилось ничего. Описание приготовления теста все вокруг, да около. Никаких точностей. Крем. Для него надо взять зачем-то 9% творог и перетереть… почему сразу не взять творожную массу тогда. В общем потраченное время и деньги
29.01.23 в 14:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении