16 февраля 2021
Запеченная утка с картошкой

Запеченная утка с картошкой

Запеченная утка с картошкой — вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Существует множество вариантов приготовления птицы: утку можно запечь в фольге или в рукаве, потушить или пожарить на сковороде. Один из самых простых рецептов — утка в собственном соку, запеченная в духовке с картошкой. Картофель здесь выступает гарниром и, в том числе, дополняет блюдо приятным вкусом и ароматом. Птицу лучше выбрать молодую — с тонкой золотистой кожицей и легким оперением.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,24кКал
Белки10,51грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
600 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите утку, тщательно промойте и затем обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Вымойте и очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на четыре части. Приготовьте противень для запекания и зубочистки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте утку к запеканию. Растопите масло и смажьте им утку. Натрите птицу солью и перцем. Утку нафаршируйте картофелем. Аккуратно заколите брюшко утки. Тушку смажьте медом.

Шаг 2

Запеките утку. Утку выложите на противень. Рядом разместите четвертинки оставшегося картофеля. Отправьте птицу с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 90 минут.
В процессе жарки утка будет выделять сок. Поливайте этим соком птицу как можно чаще, чтобы мясо стало более мягким.

произвести впечатление

Готовую утку выложите на блюдо и подайте вместе с запеченой картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении