Филе минтая в сметане

Филе минтая в сметане

Минтай считается нежирной рыбой и рекомендутся тем, придерживается диеты. Кстати, минтай полезно есть не только взрослым, но и детям. В мясе этой рыбы содержится огромное количество витаминов, необходимых для роста и развития организма. Самое главное — блюда из минтая очень просто готовить. И они всегда получаются очень вкусными. Идеальное сочетание — рыба с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,59кКал
Белки11,76грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
120 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пшеничной муке содержится большое количество глютена. В случае аллергии на этот продукт, замените его на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, ополосните ее под проточной водой, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Оставьте на 20 минут. Лук и морковь, чеснок вымойте и почистите. Лук мелко нарубите, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте соус. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте к нему лук. Оставьте томиться на 2-3 минуты. Далее засыпьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам муку. Выключите плиту и посыпьте овощи небольшим количеством муки. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте небольшое количество воды для образования однородного овощного соуса.

Шаг 3

Добавьте к овощам сметану. Верните сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте специями (солью и перцем) и чесноком.

Шаг 4

Приготовьте рыбу. В готовый сметанный соус положите аккуратно все кусочки минтая. Накройте крышкой сковороду, убавьте пламя до минимума. Готовьте 20-25 минут.

произвести впечатление

Минтай в сметане выложите в небольшие пиалы и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении