27 марта 2021
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

В слоеном бездрожжевом тесте больше масла. То есть круассаны из него получатся более калорийными. Вкус у теста нейтральный, поэтому оно прекрасно подойдет для несладких начинок. Структура — более слоистая, но ломкая и хрустящая. Рецепт бездрожжевых круассанов подойдет для тех, кому нужно приготовить сытный завтрак. Можно использовать и готовое тесто, но мы предлагаем рецепт, как его сделать дома.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,89кКал
Белки8,18грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
200 г
50 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

300 г
150 г
100 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
5 г
60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность можно за счет менее жирной рыбы (например, форели) и более легкого творожного сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дважны просейте муку через сито. Охладите воду для теста в холодильнике. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Приготовьте глубокую миску для теста. Помойте фриллис и лимон. Нарежьте лимон ломтиками. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Приготовьте емкость для приготовления сливочного сыра.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте в миске воду, уксус, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, аккуратно помешивая. Тесто должно получиться тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Смажьте размягченным сливочным маслом и скатайте в рулет. После чего рулет сверните в плотную "улитку". Таким образом у Вас получится много слоев с прослойками масла. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Скрутите круассаны. Достаньте тесто из холодильника, приплюсните его немного и раскатайте скалкой шириной примерно 1 см. Сверните тесто "конвертиком", чтобы получилось 3 слоя. И еще раз раскатайте. При необходимости присыпьте тесто мукой. Нарежьте треугольники. Сверните треугольники от основания к вершине. Выложите на противень. Смажьте булочки сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 4

Приступайте к выпеканию круассанов. Поставьте в духовку на 200 градусов и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

Шаг 5

Пока круассаны выпекаются, приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и разберите по листочкам салат айсберг.

Шаг 6

Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте круассаны листом фриллиса и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении