13 апреля 2021
Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Как приготовить десерт за 15 минут? Приготовьте кекс в микроволновке по нашему рецепту. Чтобы тесто было пышным, используйте разрыхлитель — его можно купить в любом магазине. Молоко возьмите жирностью 3,2%, а муку — пшеничную высшего сорта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,75кКал
Белки8,38грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы31,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и молоко с низким процентом жирности. Замените сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы тесто было нежным и без комочков.

Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

Шаг 2

К получившейся смеси добавьте молоко, растительное масло и яйцо. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Разложите тесто по чашкам до половины. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.
Чтобы проверить тесто на готовность, проткните его деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

произвести впечатление

Украсьте кекс сахарной пудрой и дополните вкус сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 148 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(37)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Богдана А.
фигняяяя
10.04.24 в 07:41
Олеся Б.
не понравился, готовить по этому рецепту больше точно не буду
08.04.24 в 17:11
Алиса К.
вкусно, но мало сахара
04.04.24 в 08:04
Полина А.
Резиновый
28.03.24 в 08:05
Оля
всё вкусно
25.03.24 в 16:01
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваше замечание! Мы немного уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
22.03.24 в 13:46
Дарья
В рецепте многовато муки
22.03.24 в 12:41
Редактор Food.ru
Диана, попробуйте уменьшить время приготовления, ориентируйтесь на особенности своей микроволновки.
21.03.24 в 11:05
Диана
Вкусная шоколадная резина 😅
19.03.24 в 13:12
Ална Ч.
Очень вкусно
16.03.24 в 07:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении