29 марта 2021
Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Запекание продуктов в горшочках пришло к нам из Древнего Рима. В таком исполнении еда не теряет сочность и аромат, потому что готовится в собственном соку. А также блюда в горшочке под крышкой дольше сохраняют тепло. Пельмени с сыром и сметаной, запеченные в горшочках, не стыдно поставить на праздничный стол благодаря эффектной подаче. Предлагаем рецепт, по которому это блюдо готовится достаточно быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,02кКал
Белки9,14грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
320 г

Для начинки, заправки и украшения

350 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
50 г
100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, выберите говяжий или куриный фарш вместо свиного. А также возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Приготовьте горшочки для запекания и венчик. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Шаг 1

Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно станет жестче.

Шаг 2

Начните готовить первую порцию. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмочкой небольшие кружочки теста, положите в центр фарш и плотно залепите края. Проделайте все тоже самое с остальными частями теста и фарша.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при приготовлении не просочился наружу.

Шаг 3

Отварите пельмени. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Варите пельмени 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пока пельмени варятся, приготовьте заправку. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте муку. Взбейте венчиком до однородной массы. На этой уйдет 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите готовые пельмени в горшочки с помощью шумовки. Добавьте в каждый горшочек сметану, масло, смешанное с мукой и сыром яйцо. Закройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку на 180 градусов, готовьте 25-30 минут.
Следите за тем, чтобы бульон от пельменей не попадал в горшочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи посыпьте пельмени в каждом горшочке порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении