Пельмени в горшочках

Запекание продуктов в горшочках пришло к нам из Древнего Рима. В таком исполнении еда не теряет сочность и аромат, потому что готовится в собственном соку. А также блюда в горшочке под крышкой дольше сохраняют тепло. Пельмени с сыром и сметаной, запеченные в горшочках, не стыдно поставить на праздничный стол из-за эффектной подачи. Предлагаем рецепт, по которому это блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,34 ккал
Белки
6,29 г
Жиры
1,48 г
Углеводы
34,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, украинская
продукты
Для теста и раскатывания теста
Порций
5
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Соль0.5 ст. л. = 15 г
Пшеничная мука хлебопекарная320 г
Для начинки, заправки и украшения
Сделать полезнее
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, выберите говяжий или куриный фарш вместо свиного. А также возьмите сметану 10% жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Приготовьте горшочки для запекания и венчик. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
начать готовить
1
Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут.
Совет
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно станет жестче.
2
Начните готовить первую порцию. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмочкой небольшие кружочки теста, положите в центр фарш и плотно залепите края. Проделайте все тоже самое с остальными частями теста и фарша.
Совет
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при приготовлении не просочился наружу.
3
Отварите пельмени. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Варите пельмени 7-10 минут на среднем огне.
4
Пока пельмени варятся, приготовьте заправку. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте муку. Взбейте венчиком до однородной массы. На этой уйдет 3-5 минут.
5
Выложите готовые пельмени в горшочки с помощью шумовки. Добавьте в каждый горшочек сметану, масло, смешанное с мукой и сыром яйцо. Закройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку на 180 градусов, готовьте 25-30 минут.
Совет
Следите за тем, чтобы бульон от пельменей не попадал в горшочки.
произвести впечатление
Для красивой подачи посыпьте пельмени в каждом горшочке порезанной зеленью.