Деликатные равиоли с индейкой

Деликатные равиоли с индейкой

Индейка, как диетическое мясо, очень ценна для разных планов питания. Её филе почти в два раза менее калорийное, чем куриное. Использование такого ингредиента в приготовлении равиоли уравновешивает блюдо по составу питательных веществ и энергетической ценности. К тому же, оно недорогое. Несмотря на это, отличается хорошим вкусом, отвечает качествам итальянских классических равиоли.
Калории 182,49 кКал
Белки 8,34 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 22,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
180 г
1,5 стакан = 195 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, которая увеличит полезность равиоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты и взвесьте их. Филе индейки зачистите от плевы, жира, помойте и обсушите.

Шаг 1

В муку добавьте соль, перец, постепенно влейте воду и замесите крутое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте небольшими кусками и перебейте блендером. Добавьте в фарш специи на ваш вкус.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, разрежьте его на квадратики. Выложите на каждый фарш.

Шаг 4

Слепите равиоли в виде прямоугольника. Для этого соедините края, а затем вилкой сделайте узоры. Варите в кипящей подсоленной воде 8 минут.

произвести впечатление

Равиоли выложите на контрастную по цвету тарелку. Сбоку уложите яркий лист салатной зелени или петрушки. Притрусите блюдо нарезанным зеленым луком. Положите на тарелку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении