19 августа 2021
Деликатные равиоли с индейкой

Деликатные равиоли с индейкой

Индейка, как диетическое мясо, очень ценна для разных планов питания. Её филе почти в два раза менее калорийное, чем куриное. Использование такого ингредиента в приготовлении равиоли уравновешивает блюдо по составу питательных веществ и энергетической ценности. К тому же, оно недорогое. Несмотря на это, отличается хорошим вкусом, отвечает качествам итальянских классических равиоли.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,49кКал
Белки8,34грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
180 г
1.5 стакан = 195 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, которая увеличит полезность равиоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты и взвесьте их. Филе индейки зачистите от плевы, жира, помойте и обсушите.

Шаг 1

В муку добавьте соль, перец, постепенно влейте воду и замесите крутое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте небольшими кусками и перебейте блендером. Добавьте в фарш специи на ваш вкус.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, разрежьте его на квадратики. Выложите на каждый фарш.

Шаг 4

Слепите равиоли в виде прямоугольника. Для этого соедините края, а затем вилкой сделайте узоры. Варите в кипящей подсоленной воде 8 минут.

произвести впечатление

Равиоли выложите на контрастную по цвету тарелку. Сбоку уложите яркий лист салатной зелени или петрушки. Притрусите блюдо нарезанным зеленым луком. Положите на тарелку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении