Равиоли с лососем и петрушкой

Равиоли с лососем и петрушкой

Под тестом светло-зеленого цвета скрывается аппетитная розовая начинка из отварного лосося с луком и чесноком. Измельчите петрушку в блендере, смешайте с мукой, яйцом и водой. Тонко раскатайте получившееся тесто, положите на него лососевый фарш. Останется только сварить и подать ароматные равиоли к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,67кКал
Белки11,14грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки и теста

200 г
20 г
1 зубчик = 5 г
40 г
1 г
260 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
4 г
10 веточка = 20 г

Для раскатывания теста и подачи

1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку для теста в объемную миску. Промойте петрушку, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, блендер с чашей, скалку и противень.

Шаг 1

Отрежьте от веток петрушки грубые концы стеблей. Выложите зелень в чашу блендера. Влейте 100 мл воды, перебейте все до образования пюреобразной массы.

Шаг 2

Всыпьте в миску с просеянной мукой ⅓ ч.л. соли, разбейте туда же яйцо. Отожмите пюре из петрушки, а зеленую жидкость добавьте в миску. Замесите плотное пластичное тесто. Слегка смочите тканевое полотенце водой, накройте им тесто и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.
Зеленый цвет теста получится еще ярче, если добавить к петрушке свежий шпинат.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю около 1 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Опустите в воду филе лосося и отварите его в течение 15 минут. Переложите рыбу в миску, немного остудите и разомните вилкой до образования фарша.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Положите их к рыбному фаршу, выжмите туда сок ⅓ лимона. Всыпьте черный перец, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте 1 ст.л. муки стол и поднос. Выложите на стол тесто, раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной 2–3 мм.

Шаг 6

Визуально разделите получившийся прямоугольник теста на две половины. Выложите на одну половину лососевую начинку, распределяя ее горками по 1 ч.л. на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.

Шаг 7

Накройте половину листа теста с начинкой второй половиной. Аккуратно вырежьте стаканом кружки из двух слоев теста, стараясь, чтобы начинка оказалась ровно по центру круга. Плотно слепите друг с другом края получившихся заготовок.

Шаг 8

Разложите заготовки на подносе и уберите в холодильник на 10–15 минут. Налейте в чистую кастрюлю около 1,5–2 л воды, вскипятите ее на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и выложите сформированные пельмени. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность, и отварите их в течение 5–7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте равиоли с лососем тертым пармезаном и украсьте микрозеленью. Подавайте с белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении