Равиоли с курицей и грибами

Равиоли с курицей и грибами

Вкус этих равиоли полностью зависит от выбора ингредиентов для начинки. Чтобы она получилась максимально сочной, берите филе бедра курицы. Если предпочитаете более диетический вариант, то возьмите грудку. Грибы также можно брать по своему вкусу. Самым доступным и простым вариантом будут шампиньоны: свежие или замороженные.
Калории 203,99 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 16,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

160 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

200 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно вымойте грибы. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку с мелкой решеткой и специальную форму для приготовления равиоли.
Если формы нет, можно обойтись без нее.

Шаг 1

Нарежьте курицу крупными кусками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На это потребуется примерно 20 минут в зависимости от размера кусков.

Шаг 2

Извлеките курицу из бульона и пропустите через мясорубку.
Не выливайте бульон, а используйте его для приготовления супов или соусов. Также его можно остудить, перелить в контейнер и заморозить.

Шаг 3

Смешайте яйца с растительным маслом. Посолите и взболтайте до однородности.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку в яичную смесь. Хорошо перемешивайте каждый раз, чтобы она расходилась равномерно. Получившееся тесто оберните пленкой и дайте полежать 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте в горячем растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкой золотистости овощей.

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи к измельченной курице. Всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто для удобства на несколько частей и работайте с каждой по отдельности. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 8

Мысленно разделите тесто на квадраты. Выложите в ячейки по 1 ч.л. начинки.

Шаг 9

Накройте вторым пластом теста и снова слегка прижмите. Посыпьте небольшим количеством муки и разделите равиоли ножом для теста. Хорошо прижмите края теста.

Шаг 10

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Дождитесь закипания и опустите равиоли. Когда заготовки всплывут, варите 4–5 минут. После варки достаньте их шумовкой.
Сырые равиоли можно заморозить.

произвести впечатление

Посыпьте павиоли пармезаном, черным молотым перцем и зеленью. Также их прекрасно дополнит сливочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении