Равиоли из свеклы с ореховым кремом и фетой

Равиоли из свеклы с ореховым кремом и фетой

Интересное овощное блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Конечно, свекольные равиоли практически не похожи на традиционный вариант этого итальянского блюда, однако они получаются не менее вкусными.
Калории 129,43 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 13,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринованную свеклу. Ровно очистите овощ овощечисткой. Максимально тонко нарежьте ее кружочками. Выложите ломтики свеклы в зип-пакет или банку с крышкой.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте виноградный сок, в него добавьте сахар, соль и специи. Дайте жидкости выпариться на половину. Влейте уксус и снова нагрейте до кипения. Залейте горячим маринадом свеклу и герметично закройте. Дайте маринаду полностью остыть и уберите емкость в холодильник. Оставьте свеклу мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

По прошествии времени промокните свеклу перед использованием салфеткой, чтобы убрать излишки маринада.

Шаг 4

Соберите равиоли. Замочите орехи кешью и грецкие на 3-4 часа, затем просушите. Подсушенные орехи отправьте вместе с маслом, сладким чили соусом, соком лимона, чесноком в блендер и пюрируйте до образования однородного крема.

Шаг 5

Фету нарежьте крупным кубиком и сбрызните зеленым маслом. Его также можно сформовать чайной ложкой в кнели.

Шаг 6

На тарелке выложите три ломтика свеклы, вовнутрь выложите ореховый крем, затем немного феты и сверните ломтик свеклы пополам. Сверху декорируйте микрозеленью или любой другой зеленью. По тарелке нанесите струйкой масло. Поперчите черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении