Равиоли из свеклы с ореховым кремом и фетой

Равиоли из свеклы с ореховым кремом и фетой

Интересное овощное блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Конечно, свекольные равиоли практически не похожи на традиционный вариант этого итальянского блюда, однако они получаются не менее вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории129,43кКал
Белки3,06грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринованную свеклу. Ровно очистите овощ овощечисткой. Максимально тонко нарежьте ее кружочками. Выложите ломтики свеклы в зип-пакет или банку с крышкой.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте виноградный сок, в него добавьте сахар, соль и специи. Дайте жидкости выпариться на половину. Влейте уксус и снова нагрейте до кипения. Залейте горячим маринадом свеклу и герметично закройте. Дайте маринаду полностью остыть и уберите емкость в холодильник. Оставьте свеклу мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

По прошествии времени промокните свеклу перед использованием салфеткой, чтобы убрать излишки маринада.

Шаг 4

Соберите равиоли. Замочите орехи кешью и грецкие на 3-4 часа, затем просушите. Подсушенные орехи отправьте вместе с маслом, сладким чили соусом, соком лимона, чесноком в блендер и пюрируйте до образования однородного крема.

Шаг 5

Фету нарежьте крупным кубиком и сбрызните зеленым маслом. Его также можно сформовать чайной ложкой в кнели.

Шаг 6

На тарелке выложите три ломтика свеклы, вовнутрь выложите ореховый крем, затем немного феты и сверните ломтик свеклы пополам. Сверху декорируйте микрозеленью или любой другой зеленью. По тарелке нанесите струйкой масло. Поперчите черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении