Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты

Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты

Равиоли — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой изделия из пресного теста с начинкой внутри. Их можно назвать аналогом русских пельменей или вареников. Форм равиолей может быть несколько: квадрат, круг или полумесяц. В качестве начинки используется что угодно: мясо, рыба, сыр, морепродукты, грибы и овощи. Предлагаем вам рецепт простых и изысканных равиолей с сыром рикотта, пармезаном и свеклой. Блюдо можно подать со сметаной или любым сливочным соусом.
Калории 218,56 кКал
Белки 10,42 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 31,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

50 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.
Если у вас непереносимость глютена, то используйте кукурузную муку.
Сыр рикотта достаточно жирный, поэтому его можно заменить обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу тщательно вымойте и обсушите. Если у вас свекла среднего размера, хватит одной штуки; если маленького, то возьмите две штуки. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Выложите свеклу в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
Чтобы свекла получилась более сочной и приготовилась быстрее, дополнительно заверните ее в фольгу.

Шаг 2

Пока запекается свекла, приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку и разбейте два куриных яйца. Добавьте 50 мл воды и пол чайной ложки соли. Замесите тесто.

Шаг 3

Разминайте тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 4

Когда свекла запечется, остудите ее и почистите. Натрите свеклу на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать излишки сока.

Шаг 5

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В миске соедините тертую свеклу, рикотту и пармезан. Добавьте одно куриное яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на две равные части.

Шаг 8

Раскатайте каждый кусок теста до толщины 1-2 мм. На первый лист чайной ложкой выложите начинку с интервалом 2-3 см. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им тесто вокруг начинки.

Шаг 9

Накройте начинку вторым листом теста. Слегка прижмите листы теста друг к другу.

Шаг 10

Разрежьте всё на квадраты. Если у вас есть специальная форма для равиолей, то воспользуйтесь ей.

Шаг 11

Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут.

Шаг 12

Подайте блюдо, украсив кнелями из рикотты, тертым пармезаном и черным перцем. По желанию добавьте к равиолям соус по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте для равиолей сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике (ковшике) смешайте 200 мл жирных сливок и 100 г плавленого сыра. Варите соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения. Полейте получившимся соусом равиоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении