Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты

Равиоли с начинкой из свеклы и рикотты

Равиоли — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой изделия из пресного теста с начинкой внутри. Их можно назвать аналогом русских пельменей или вареников. Форм равиолей может быть несколько: квадрат, круг или полумесяц. В качестве начинки используется что угодно: мясо, рыба, сыр, морепродукты, грибы и овощи. Предлагаем вам рецепт простых и изысканных равиолей с сыром рикотта, пармезаном и свеклой. Блюдо можно подать со сметаной или любым сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,56кКал
Белки10,42грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы31,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

50 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.
Если у вас непереносимость глютена, то используйте кукурузную муку.
Сыр рикотта достаточно жирный, поэтому его можно заменить обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу тщательно вымойте и обсушите. Если у вас свекла среднего размера, хватит одной штуки; если маленького, то возьмите две штуки. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Выложите свеклу в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
Чтобы свекла получилась более сочной и приготовилась быстрее, дополнительно заверните ее в фольгу.

Шаг 2

Пока запекается свекла, приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку и разбейте два куриных яйца. Добавьте 50 мл воды и пол чайной ложки соли. Замесите тесто.

Шаг 3

Разминайте тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 4

Когда свекла запечется, остудите ее и почистите. Натрите свеклу на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать излишки сока.

Шаг 5

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В миске соедините тертую свеклу, рикотту и пармезан. Добавьте одно куриное яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на две равные части.

Шаг 8

Раскатайте каждый кусок теста до толщины 1-2 мм. На первый лист чайной ложкой выложите начинку с интервалом 2-3 см. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им тесто вокруг начинки.

Шаг 9

Накройте начинку вторым листом теста. Слегка прижмите листы теста друг к другу.

Шаг 10

Разрежьте всё на квадраты. Если у вас есть специальная форма для равиолей, то воспользуйтесь ей.

Шаг 11

Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут.

Шаг 12

Подайте блюдо, украсив кнелями из рикотты, тертым пармезаном и черным перцем. По желанию добавьте к равиолям соус по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте для равиолей сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике (ковшике) смешайте 200 мл жирных сливок и 100 г плавленого сыра. Варите соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения. Полейте получившимся соусом равиоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении