16 августа 2021
Питательные чесночные перепела на мангале

Питательные чесночные перепела на мангале

Если раньше перепелов добывали на охоте, то сейчас их широко разводят на специальных фермах. В последнее время перепела все чаще заменяют в блюдах курицу или индейку, ведь по составу они гораздо полезнее последних. Востребованность перепелов также объясняется небольшими временными затратами на приготовление и многообразием вариантов обработки. Интересным способом будет приготовление птицы на шампурах на мангале. А маринад из оливкового масла и чеснока сделает птицу ароматной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,28кКал
Белки19,27грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 750 г
5 ст. л. = 85 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла для маринада, это позволит еще больше снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тушки перепелов, промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы перепела лучше прожарились, разрежьте птиц, сделав их более плоскими, тушки должны «раскрыться». Плоские тушки будет удобнее нанизывать на шампур. Очистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте его с оливковым маслом в отдельной емкости.

Шаг 1

Полученным соусом намажьте все тушки. Оставьте мариноваться перепелов в течение 1 часа. Если есть возможность, оставьте на более продолжительное время.

Шаг 2

Замаринованные тушки нанизывайте на шампур. Лучше всего использовать для одной тушки сразу два шампура, так перепела точно не свалятся во время приготовления. Держите птицу на углях до появления румяной коричневой корочки, после чего снимите с шампуров.

произвести впечатление

Для интересной подачи перепелов используйте деревянные доски, аккуратно выложите на них птиц и добавьте к ним для яркости веточки любимой зелени, например, петрушки, лука, базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении