Простые и сочные перепелки в рукаве

Простые и сочные перепелки в рукаве

Запеченные в рукаве перепелки непередаваемо яркие на вкус, а их запах вызовет аппетит у любого человека. Главное преимущество рецепта — его простота: с ним справится любая хозяйка. Единственное требование для получения сочного мяса — приготовление на малом жаре в течение небольшого количества времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,36кКал
Белки20,2грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 1000 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану или греческий йогурт вместо майонеза, чтобы сделать рецепт менее калорийным и более полезным. Либо можете приготовить домашний майонез самостоятельно из масла, яиц и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите тушки перепелок на наличие пятен и синюшности: свежее мясо не должно иметь этих признаков. Помойте тушки и высушите кухонным полотенцем.

Шаг 1

Чтобы мясо было более сочным, требуется промариновать дичь в течение 3-х часов как минимум. Для этого смешайте майонез, специи, соль, перец и покройте каждый сантиметр тушки маринадом.

Шаг 2

Возьмите рукав для запекания и выложите в него мясо птицы одним слоем. Завяжите концы и проколите сверху.
Не протыкайте рукав снизу, иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте емкость для запекания с перепелкой внутрь. Выпекайте в течение 35 минут.

Шаг 4

За 10 минут до готовности отрежьте верхнюю часть рукава, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.

произвести впечатление

В качестве гарнира может подойти отварной картофель или рис. Для гармоничного внешнего вида подайте со свежей зеленью или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении