Легкая тортилья с морковью

Легкая тортилья с морковью

Тортилья — блюдо индийского происхождения, однако набравшее популярность сильно позже в Мексике. Известно оно благодаря легкости, быстроте и широкой вариативности в приготовлении, низкой калорийности. Начинки для тортильи могут быть любыми — на ваш вкус. Сочетают тортилью и с мясом, и с овощами, и с грибами, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными консервированными добавками. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для закуски или аперитива на праздничном застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,72кКал
Белки4,71грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите оливковое масло вместо подсолнечного – так калорийность блюда будет меньше. Овощи выбирайте свежие и натуральные, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите их. Лук нарежьте тоненькими полуколечками. Картофель и морковь потрите на крупной терке. Мелко порежьте зелень.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите нарезанный картофель с морковью, посолите, поперчите. Обжарьте 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

В тарелочку вбейте яйца, взбейте их. Половину нарезанной зелени высыпьте к яйцам. Влейте полученную смесь на сковородку к овощам. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите тортилью на тарелочку, сложив пополам и посыпав оставшейся зеленью. Подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении