Нежная оленина с грибами

Нежная оленина с грибами

Оленина с грибами — отличный осенний вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Ароматные грибы добавят пикантности блюду, а сметанный соус является идеальным дополнением к оленине с грибами, придающим блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного обеда, так и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,69кКал
Белки7,83грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте мясо и грибы. Промойте грибы и оленину, промокните мясо бумажными полотенцами. Очистите лук и нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте оленину на порционные куски. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мясо в течении 8-10 минут на сильном огне. Затем добавьте лук и обжаривайте еще примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу и луку нарезанные грибы и томите на небольшом огне еще 5 минут, а после добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сметану, и все тщательно перемешайте. Тушите на минимальном огне под крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с запеченными помидорами или с мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении