17 августа 2021
Нежная оленина с грибами

Нежная оленина с грибами

Оленина с грибами — отличный осенний вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Любой лесной гриб, содержит в себе богатый набор минеральных веществ, таких, как фосфор, цинк, витамины группы В и С, каротин. А оленина дополнит вашу трапезу большим количеством белка, также она очень сочная, и нежирная. В итоге у нас получается прекрасное сочетание чтобы вкусно и полезно покушать.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории121,13кКал
Белки7,63грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
3 шт. = 240 г
11 ст. л. = 275 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо обмойте и нарежьте на небольшие кусочки. Грибы переберите, крупные нарежьте. Отварите грибы в подсоленной воде в течении 15 минут и слейте лишнюю воду. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать блюдо полезнее выбирайте мясо молодого оленя, оно отличается темно-красным оттенком, напоминающим свеклу, такое мясо содержит больше полезных веществ, и обладает меньшей жесткостью.

Шаг 1

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мясо в течении 8-10 минут на сильном огне. Затем добавьте лук и обжаривайте еще примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу и луку нарезанные грибы и томите на небольшом огне еще 5 минут, а после добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

В заключении добавьте сметану, и все тщательно перемешайте. Тушите на минимальном огне под крышкой еще около 30 минут. Наше блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с запеченными помидорами или с мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении