Нежная тортилья из кабачков с креветками

Нежная тортилья из кабачков с креветками

Сытная тортилья из кабачков — отличная замена классическому, привычному всем омлету, которая не займет большого количества времени и сил. Дополните такую тортилью креветками и сыром по вкусу и у вас получится плотный завтрак или быстрый ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,47кКал
Белки10,42грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
3 шт. = 180 г
0.75 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 90 г
20 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые овощи промойте в проточной воде и, по необходимости, очистите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, помидор — дольками. Кабачок натрите на крупной терке, разделите на две равные части. Из одной половины слегка отожмите сок. Разморозьте креветки, разбейте яйца в миску среднего размера. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите мелконарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Половину тертого кабачка, из которой выжали сок, добавьте к луку, перемешайте и жарьте на среднем огне еще около 3 минут.

Шаг 2

Вторую половину кабачков отправьте в посуду с яйцами и взбейте с помощью венчика или миксера. К полученной смеси добавьте содержимое сковороды и приправьте солью и перцем по вкусу, непрерывно помешивайте 1-2 минуты.

Шаг 3

В то же масло влейте яично-кабачковую смесь. На поверхность выложите дольки помидора, плотно закройте крышкой и оставьте на среднем огне до готовности. Готовое блюдо украсьте очищенными креветками.

произвести впечатление

Подайте к тортильи соусы на ваш вкус, украсьте блюдо рубленной петрушкой или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении