17 августа 2021
Нежная тортилья из кабачков с креветками

Нежная тортилья из кабачков с креветками

Сытная тортилья из кабачков с овощами и креветкам — отличная замена классическому, привычному всем омлету, которая не займет большого количества времени и сил. Его особый состав сочетает в себе огромное количество полезных веществ. Кабачки наполнены магнием и калием, помидоры — растительной клетчаткой, лук — витаминами группы В и минеральными солями.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории147,47кКал
Белки11,2грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
0.75 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
20 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо максимальным количеством полезных веществ, должна быть уверенность в полезности каждого продукта. Для этого следует использовать домашние овощи и яйца исключительно из проверенного источника. Также можно заменить растительное масло оливковым, наполненным большим количеством полезных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые овощи промойте в проточной воде и, по необходимости, очистите. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, помидор нарежьте дольками. Кабачок аккуратно натрите на крупной терке, разделите на две равные части. Из одной половины слегка отожмите сок. Разморозьте креветки, разбейте яйца в миску среднего размера. Раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите мелконарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до красивого золотистого цвета. Половину тертого кабачка, из которой выжали сок, добавьте к луку, перемешайте и жарьте на среднем огне еще около 3 минут.

Шаг 2

Вторую половину кабачков отправьте в посуду с яйцами и взбейте с помощью венчика или миксера. К полученной смеси добавьте содержимое сковороды и приправьте солью и перцем по вкусу, непрерывно помешивайте 1-2 минуты.

Шаг 3

В то же масло влейте яично-кабачковую смесь. На поверхность выложите дольки помидора, плотно закройте крышкой и оставьте на среднем огне до готовности. Готовое блюдо украсьте очищенными креветками в хаотичном порядке.

произвести впечатление

Для красивой подачи тортильи из кабачков используйте плоскую однотонную посуду. Дополнительно подайте соусы по вашим вкусовым предпочтениям. Поверхность самого блюда можно украсить зеленью петрушки и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении