17 августа 2021
Перепелка, обжаренная по классическому рецепту

Перепелка, обжаренная по классическому рецепту

Мясо перепелов ценится во всем мире за его низкую калорийность, питательность и большое количество различных витаминов и аминокислот. Диетологи рекомендуют употреблять именно его, поскольку это мясо улучшает работу сердца, головного мозга, способствует укреплению костной системы, что так необходимо детям и пожилым людям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории252,86кКал
Белки15,07грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 500 г
20 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всем известно, что соль негативно сказывается на общем состоянии организма человека. Ее хорошей заменой станет соевый соус. Во время жарки щедро полейте птицу с каждой стороны. Если отказаться от соли совсем не получается, то приправьте уже готовое блюдо, соль, непрошедшая термическую обработку несет меньше вреда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просмотрите тушку перепела на наличие пленок и прожилок. Промойте в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольный разрез вдоль грудки. Ягоды можжевельника мелко порубите ножом, предварительно помыв их. Разогрейте масло на сковороде и подготовьте небольшой, но увесистый груз.

Шаг 1

Промытую птицу оберните пищевой пленкой в 2 слоя и хорошо отбейте с каждой стороны при помощи кухонного молотка, разверните пленку.

Шаг 2

Измельченные ягоды можжевельника смешайте в небольшой миске с солью и перцем, доведите до однородности. Полученной смесью натрите каждую перепелку, снова заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 3

По истечении времени, отправьте птицу в заранее разогретое масло, положив ее кожицей вверх. Сверху установите любой заготовленный груз и обжаривайте перепелов на среднем огне около 5 минут. Затем переверните, также накройте грузом и жарьте еще 3-5 минут. Снимите груз, добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте под крышкой еще 10 минут, периодически переворачивая птицу.

произвести впечатление

Подать жареных перепелов можно с любым гарниром на ваш вкус. Чтобы сделать подачу более эффектной, подайте мясо с кубиками свежего ананаса и свежими ягодами можжевельника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении