Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром — это лепешка из мягкого, воздушного и тонкого теста с большим количеством начинки. Приготовить такой пирог можно по любому поводу: хоть на перекус, хоть на праздник. Классический рецепт подразумевает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи на свой вкус. Если теста и начинки много, формируйте следующие пироги, пока в духовке выпекается предыдущий. Заранее делать все пироги не нужно.
Калории 219,82 кКал
Белки 8,41 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 25,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

500 г
50 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
400 мл = 400 г

Для начинки и подачи

250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать осетинский пирог с картошкой полезнее, замените половину пшеничной муки на льняную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель, тщательно вырезая "глазки". Просейте муку. Веточки укропа сполосните и высушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления. Сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Достаньте плоские противни и разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 минут, посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к еще горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте.

Шаг 3

Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся "узелок" раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.

произвести впечатление

Подавайте осетинские пироги с картошкой, смазанные сливочным маслом, уложенные стопкой друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина А.
Это не осетинский пирог
03.09.24 в 11:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении