Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром — это лепешка из мягкого, воздушного и тонкого теста с большим количеством начинки. Приготовить такой пирог можно по любому поводу: хоть на перекус, хоть на праздник. Классический рецепт подразумевает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи на свой вкус. Если теста и начинки много, формируйте следующие пироги, пока в духовке выпекается предыдущий. Заранее делать все пироги не нужно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,82кКал
Белки8,41грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

500 г
50 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
400 мл = 400 г

Для начинки и подачи

250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать осетинский пирог с картошкой полезнее, замените половину пшеничной муки на льняную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель, тщательно вырезая "глазки". Просейте муку. Веточки укропа сполосните и высушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления. Сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Достаньте плоские противни и разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 минут, посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к еще горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте.

Шаг 3

Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся "узелок" раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.

произвести впечатление

Подавайте осетинские пироги с картошкой, смазанные сливочным маслом, уложенные стопкой друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина А.
Это не осетинский пирог
03.09.24 в 11:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении