22 сентября 2021
Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец — блюдо, которое готовят почти во всех странах мира. История холодца начинается на севере, когда люди заметили, что, если мясной бульон оставить на холоде, он застывает. Это было очень удобно, и тот, кто отправлялся на охоту, брал его с собой в дорогу. Причем употребляли это блюдо в пищу как горячим, разогревая, так и холодным, как сейчас. Рецепт холодца из курицы в мультиварке позволяет сварить мясо без лишнего времени на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,91кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
135 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

15 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее блюдо можно, если приготовить традиционный соус из хрена к холодцу самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и обсушите. Морковь, чеснок и лук очистите и промойте. Петрушку переберите и промойте.

Шаг 1

Сварите курицу и овощи. Курицу разделите на части и положите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и лук, соль и перец, залейте водой и включите режим скороварки на 2 часа. При отсутствии такого режима используйте режим тушения на 4 часа.

Шаг 2

Подготовьте бульон, мясо и овощи. Когда программа закончится, достаньте овощи и курицу, процедите бульон. Лук выбросьте, остальные ингредиенты сохраните дальше для приготовления. Морковь порежьте кружками толщиной 3 мм. Чеснок измельчите. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите холодец в форму. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Выложите курицу в форму, сверху положите морковь. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подайте холодец порционно. На тарелку выложите кусок холодца, украсьте веточкой петрушки, рядом поставьте соусницу с хреном. Тарелку можно поставить на салфетку, оформленную в русском стиле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении