1 сентября 2021
Аджика из огурцов

Аджика из огурцов

По легенде аджика появилась в Абхазии. Когда пастухи уходили в горы пасти стада, им давали с собой соль — из-за нее животные начинали больше есть и пить воду, и быстрее набирали вес. Но так как соль была дорогая, в нее добавляли острый перец. В России очень острые приправы не так популярны, как в кавказских странах, поэтому в аджику придумали добавлять различные овощи — например, соленые огурцы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,23кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы острые компоненты равномерно распределились в аджике, сначала смешайте подсолнечное масло, черный и красный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить аджику из огурцов на зиму, подготовьте продукты. Соленые огурцы достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Перец болгарский для подачи помойте и удалите зерна, нарежьте на дольки. Петрушку переберите, промойте и разделите на листочки. Банку и крышку для хранения аджики простерилизуйте.

Шаг 1

Измельчите овощи для аджики. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выложите на марлю и отожмите лишнюю влагу. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Огурцы смешайте с чесноком, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло, перец черный и красный и тщательно перемешайте. Переложите аджику в банку и поставьте в холодильник для настаивания на 12 часов.

произвести впечатление

Подайте аджику в пиале, оформленной в грузинском стиле, пиалу поставьте на десертную тарелку, рядом положите нарезанный дольками болгарский перец. Сверху на аджику положите несколько листочков петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении