18 сентября 2021
Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами

Попробуйте приготовить квашеную капусту с грибами — она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам. В ней содержится много витаминов, углеводов и минеральных солей. Следуя пошаговыму рецепту, не придется тратить на приготовление много времени. Тушить капусту лучше всего с вешенками. У нас они продаются в любом супермаркете, а в Азии считаются элитным деликатесом. Тем не менее, в Азии этот гриб очень популярен и используется наравне с шиитаке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,74кКал
Белки2,18грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить блюдо можно, добавив немного томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Достаньте нужное количество квашеной капусты из банки и отожмите от лишней влаги. Грибы нарежьте небольшими кусочками или поломайте руками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Проварите квашеную капусту. В глубокую сковороду отправьте капусту, залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Затем снимите капусту с огня, откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Пожарьте грибы. В другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куркуму, паприку, прогрейте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку.

Шаг 3

Потушите квашеную капусту с грибами. В ту же сковороду, где обжаривались грибы, выложите отваренную квашеную капусту, посыпьте тмином и добавьте лавровые листья, затем хорошо перемешайте с маслом. Тушите капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавьте грибы и тушите все вместе еще 2 минуты. Готовое блюдо снимите с огня, слегка остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении