Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень» — популярный домашний десерт, по технологии приготовления похожий на торт «панчо». Оба торта готовятся из сметанного крема и кусочков бисквита. Приготовить торт легко, бисквит будет мягким, а крем — воздушным. Бисквитное тесто на 50% состоит из воздуха, поэтому держите духовку закрытой во время выпекания и тщательно взбивайте яйца — иначе бисквит опадет или не поднимется вовсе. Сметану используйте с жирностью не менее 25% и очень холодную, чтобы крем загустел.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,85кКал
Белки4,76грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы34,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте замените сахар на натуральные сахарозаменители — например, на фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара почти в 2 раза, ее количество регулируйте по вкусу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты, кроме сметаны, из холодильника. Вишню разморозьте. Масло слегка подтопите или подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просейте несколько раз, чтобы напитать кислородом и получить воздушную выпечку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и на несколько часов замочите в кипяченой прохладной воде. Измельчите орехи в блендере или перебейте их с помощью кухонного молотка. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Испеките бисквит. В миску выложите 1 стакан сметаны, разбейте яйцо, добавьте муку, 1 стакан сахара и соду. Смешайте. Разделите тесто на 3 части, и в одну треть добавьте 2 ст. л. какао. Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания разложите коржи и дайте им остыть при комнатной температуре.
Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки: опустите зубочистку в бисквит, если зубочистка на выходе сухая, значит, бисквит готов. Лучше готовить коржи заранее, так как им нужно минимум 2 часа, чтобы полностью остыть и «подойти».

Шаг 2

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 1.5 стакана сметаны с половиной стакана сахара и взбейте миксером на невысокой скорости.

Шаг 3

Сделайте глазурь для торта. В небольшой кастрюле 50 г сметаны смешайте с 1.5 ст. л. какао, добавьте теплое масло и 0,25 стакана сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и растопите глазурь, но не кипятите.

Шаг 4

Соберите торт. Корж с какао промажьте сметанным кремом и выложите на него часть вишни и орехов. Светлый корж разрежьте на кубики со стороной около 2 см или поломайте на произвольные небольшие кусочки. По очереди опускайте их в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Посыпьте орехами и оставшимися ягодами и полейте остатками крема и глазурью.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте дроблеными грецкими орехами и разрежьте на порционные кусочки для подачи к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении