26 сентября 2021
Желудки индейки

Желудки индейки

Мясо и субпродукты индейки очень полезны — они содержат мало калорий, но при этом очень питательны. Белка в мясе индейки в среднем 19-21 г на 100 г, и по этому показателю оно превосходит говядину (18,6 г), свинину (14,3 г) и баранину (15,6 г). В 1863 году Авраам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником, на который начали готовить индейку. Сегодня свыше 270 млн индеек выращивают в США специально ко Дню Благодарения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,88кКал
Белки10,77грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 2 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

25 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки более полезное оливковое или хлопковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудки промойте. Лук репчатый и стебель сельдерея очистите и нарежьте кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку для подачи переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте. Рис промойте и отварите как гарнир.

Шаг 1

Сварите бульон. Обработанные желудки выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите на медленном огне 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон процедите и сохраните.

Шаг 2

Потушите желудки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук 5 минут до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще 5 минут. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. При необходимости добавьте еще бульона. За 5 минут до окончания приготовления добавьте чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для мягкости можно тушить желудки на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы вкус получился более нежным и образовалась подливка, добавьте при тушении сметану.

произвести впечатление

На глубокую сервировочную тарелку выложите слой отварного риса, сверху разложите желудки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении