2 октября 2021

Домашняя «Нутелла»

Ореховая паста ассоциируется с Америкой, но изобрели ее в Италии в 1946 году. Так как после Второй мировой войны выросли налоги на импорт какао-бобов и шоколад стало производить дорого, придумали шоколадно-ореховую пасту «джандуйя», которая и полюбилась сладкоежкам. Позже, в 1951 году пасту назвали Supercrema, а в 1964 году ей дали новое название от слова «nut» («орех»).
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,46кКал
Белки2,93грамм
Жиры23,09грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

500 мл = 500 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме фундука, в пасту можно добавить и другие орехи: например, миндаль или кешью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук промойте, обсушите и прокалите на сковороде 20 минут. Затем очистите от шелухи, проминая его между рук. Сливки для подачи взбейте, клубнику промойте и каждую ягоду разделите на 4 части. Приготовьте небольшие банки для хранения пасты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фундук измельчите в блендере. Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане. Растительное масло, сахарную пудру, какао и ванилин смешайте до однородной массы. Сливки взбейте до густой пены.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В растительное масло, смешанное с сахарной пудрой, какао и ванилином, поочередно добавьте растопленный шоколад, сливки и измельченные орехи, и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уберите пасту на хранение. Разложите пасту по банкам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Для подачи приготовьте широкий невысокий стакан объемом 150 мл. Возьмите блюдце, положите на него ажурную салфетку. На салфетку поставьте стакан. В стакан положите 1 ст. л. (15 г) пасты комнатной температуры, сверху положите слой взбитых сливок, затем слой клубники. Повторите слои еще раз. Сверху украсьте четвертинками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении