26 сентября 2021
Ачма со слоеным тестом

Ачма со слоеным тестом

Появление в продаже замороженного слоеного теста сильно упростило приготовление многих блюд. Теперь не нужно тратить много времени на раскатку сложного теста. Главное, правильно разморозить полуфабрикат и придумать, что из него готовить. Одним из вариантов сытной выпечки является грузинская ачма. Это разновидность хачапури. Готовится блюдо в духовке также из пластов теста, прослоенных сырной или сырно-сливочной начинкой. Для приготовления нужно взять бездрожжевое слоеное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,84кКал
Белки14,66грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ачма из слоеного теста стала полезнее, готовьте ее с натуральным кефиром и сыром — имеретинским, осетинским, сулугуни и др.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ачмы из слоеного теста. Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр на крупной терке.Совет: Размораживать слоеное тесто нужно постепенно. Примерно 1 час на полке холодильника, затем столько же при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовьте ачму. Кефир смешайте с яйцами. Слоеное тесто слегка растяните руками, разрежьте на половинки. Получится четыре пласта. Тонко раскатайте.

Шаг 2

Запеките ачму. Выложите первый пласт в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте сыром, залейте кефирно-яичной смесью. То же самое проделайте с остальными слоями. Верхний пласт сыром и заливкой не покрывается. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте ачму из слоеного теста в теплом виде, нарезав на квадратные порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении