22 сентября 2021
Быстрая ачма

Быстрая ачма

Ачма — это знаменитый грузинский пирог, состоящий всего из двух ингредиентов: теста и сыра. В качестве основы можно использовать тонкий лаваш. Ачму из армянского тонкого лаваша готовить очень легко, так как не нужно отдельно вымешивать и раскатывать тесто. Каждый слой пирога состоит из порции лаваша, смазанного растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, на который выкладывается тонким слоем измельченная смесь сыров. Лучше всего подходят рассольные сыры, такие как адыгейский, брынза, сулугуни или моцарелла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,9кКал
Белки12,03грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
200 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ачму полезнее, используйте в рецепте сыр с низким процентом жирности и обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте.Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками.Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лаваш порежьте на части, соответствующие размеру формы для запекания, чтобы получилось 8 слоев. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке, равномерно перемешайте. Разделите на 8 частей. Яйца с кефиром взбейте венчиком. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Распределите растопленное масло кисточкой по дну формы для запекания. Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь, выложите в форму. Посыпьте частью сыра. Повторяйте слои лаваша и сыра, пока не закончатся ингредиенты. Полейте сверху оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте ачму 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте ачму горячей со стаканом кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении