23 июля 2021
Ароматные вафли с клубникой

Ароматные вафли с клубникой

Такая выпечка, как вафли, понравится всем без исключения. Тем более, что в представленном рецепте они готовятся с клубничным пюре. Это добавляет изделию аромат, улучшает текстуру и увеличивает пользу, которую дают ягоды. Особых затрат времени на выпечку не требуется, как и денежных расходов. С блюдом справятся все, поскольку тут месить ничего не надо — только размешать и выпекать. Вафли смело можно подавать своим гостям во время дружеского чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории254,31кКал
Белки5,07грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы32,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для выпечки муку из твердых сортов пшеницы, это добавит ей больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите необходимые продукты для вафель. Взвесьте и отмерьте их нужное количество. Очистите и помойте клубнику. Измельчите ее блендером в пюре. Подержите продукты при комнатной температуре.

Шаг 1

Соедините яйца с сахаром, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте пюрированную клубнику, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Положите несколько ложек теста в вафельницу, закройте крышку. Выпекайте приблизительно 5 минут до золотистого цвета вафель. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Посыпьте сверху вафли сахарной пудрой и так подайте. Украсьте блюдо горсткой свежих ягод. В произвольном виде добавьте на тарелку фруктовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении