19 сентября 2021
Простой пирог с клубникой в мультиварке

Простой пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке — простой и вкусный десерт. Сначала готовится воздушное тесто, а затем оно вместе с клубничной верхушкой запекается в мультиварке. Выбирая свежую клубнику, помните, что ягоды не должны быть очень крупными. Большие ягоды — водянистые и не слишком сладкие. Замороженная клубника не должна быть повторно заморожена — об этом свидетельствует большое количество льда на упаковки и внутри нее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,21кКал
Белки3,35грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы35,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничный пирог в мультиварке можно сделать диетическим. Сахар замените на натуральный подсластитель (фруктоза, эритрит), а вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновке или заранее достаньте из холодильника. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Клубнику промойте и удалите чашелистики. Замороженные ягоды разморозьте заранее при комнатной температуре и слейте жидкость.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разбейте в миску два яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром и добавьте 5 ст. л. сметаны, еще раз взбейте. Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, затем перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Полученную смесь взбейте миксером до образования однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте пирог с клубникой. Смажьте чашу и бумагу для выпечки растительным маслом. Выложите тесто, равномерно распределив его по дну. Обваляйте клубнику в сахарной пудре и неплотно уложите ее поверх теста. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» в течение 70 минут.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките готовый клубничный пирог на тарелку, снимите с него бумагу. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении