7 сентября 2021
Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Когда совсем нет времени, но хочется вкусно накормить семью, можно воспользоваться рецептом пирога из лаваша с капустой. Тесто для выпечки замешивать не нужно, достаточно только приготовить капустную начинку, сформировать пирог и испечь в духовке. С составом начинки можно экспериментировать: брать разные виды капусты, добавлять овощи, мясо, грибы или яйца. Вариантов много, но в любом случае вкусный пирог будет готов в течение часа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,47кКал
Белки5,75грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы17,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
80 г
120 г
500 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
150 г
100 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для смазывания и подачи

1 ст. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для пирога, по возможности, берите домашние или с фермерского рынка — так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку и нарежьте листья тонкими полосками. Помните их руками. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиком. Помидор и укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, помидор мелко нарежьте. Форму смажьте сливочным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 7-8 минут. Положите помидор и обжаривайте 5 минут. Выложите капусту, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда объем капусты уменьшится, добавьте ½ ч. л. соли и перец, влейте ½ стакана кипятка и тушите на среднем огне до готовности капусты, ориентировочно 10-15 минут. Затем выключите огонь и остудите начинку.

Шаг 2

Сделайте рулеты из лаваша. На лист лаваша распределите начинку, сверните рулет, нарежьте ножом на средние кусочки.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, влейте молоко и сметану, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Сделайте пирог и испеките его в духовке. В форму поставьте кусочки рулета, залейте молочно-яичной смесью, поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 С.

произвести впечатление

По краю широкого плоского блюда разложите веточки свежего укропа, в середину выложите пирог, разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сыром и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении